502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
频道首页>音乐虫聊天室>金色音乐的使者——维也纳爱乐乐团

金色音乐的使者——维也纳爱乐乐团

11月2日—4日,大名鼎鼎的维也纳爱乐乐团将在国家大剧院带来三场全部贝多芬经典作品的音乐会,指挥家蒂勒曼和钢琴兼指挥家布赫宾德携手维也纳爱乐乐团将把最纯正的德奥“金色”音响带给中国的听众。本期节目,北京大学的刘小龙副教授做客聊天室,和大家一起走近这支金牌乐团。

点击试听
嘉宾介绍

刘小龙

北京大学艺术学院音乐学系副教授。1996年起在中央音乐学院音乐学系学习,先后获得学士、硕士和博士学位。西方音乐史专业,对于德国作曲家J.S.巴赫、贝多芬,以及德国19世纪早期欧洲音乐文化有专门研究。目前,刘小龙在北京大学开设的课程包括《世界音乐精华》、《中国近现代音乐赏析》和《浪漫主义时代的欧洲音乐》,并且在北京大学教育学院、国家大剧院艺术资料中心和中央音乐学院继续教育学院开办专题讲座。

相关曲目
相关演出

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们|意见反馈售票热线:8610-66550000
 国家大剧院官方网站版权所有    京ICP备05019833号
 地址:中国北京市西城区西长安街2号    邮编:100031