进入国家大剧院官网进入央视网

2021年国际歌剧奖颁奖典礼在线举行

来源:英国《舞台》杂志 时间:2021-06-07


据英国《舞台》杂志5月11日消息,2021年国际歌剧奖(International Opera Awards)颁奖典礼于5月10日在线上举行。按照惯例,本年度的国际歌剧奖应当对上一年度国际歌剧界所取得的成就进行表彰。但由于2020年的颁奖典礼因疫情被迫取消,此次典礼在致敬2020年歌剧行业逆势而上、迅速复苏的积极精神的同时,也同样纳入了对于2019年工作成绩的盘点。

英国伯明翰歌剧团(Birmingham Opera Company)获普及教育和外展奖,其音乐总监阿尔佩什·乔汉(Alpesh Chauhan)获年度最佳新人奖。此外,大卫·庞特尼(David Pountney)获最佳领导人奖,以表彰他身为布雷根茨艺术节(Bregenz Festival)及威尔士国家歌剧院(Welsh National Opera)负责人所作的卓越贡献。其他获奖者还包括挪威女高音莉泽·戴维森(Lise Davidsen,年度最佳女歌者奖),墨西哥男高音哈维尔·卡马雷纳(Javier Camarena,年度最佳男歌者奖)以及美国女中音杰米·巴顿(Jamie Barton,获由公众投票选出的《歌剧》杂志读者大奖)等等。年度歌剧院团奖则由西班牙马德里皇家歌剧院(Teatro Real Madrid)摘得,萨尔茨堡艺术节(Salzburg Festival)获年度艺术节奖。

除了颁奖之外,此次典礼还包含了一个特别环节——“复苏庆典”,以此对疫情期间进行的各现场及数字化歌剧演出致敬,并对各歌剧院团发起的倡议活动表示支持,这其中就包括英国国家歌剧院(English National Opera)的呼吸项目(Breathe programme)。(张晓 编译)

关键字:国际歌剧奖颁奖典礼
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031