进入国家大剧院官网进入央视网

红色唱片中的百年音乐巡礼

来源:国家大剧院 时间:2021-06-07


5月26日,“国家大剧院庆祝中国共产党成立100周年'文艺经典中的党史'系列活动”第四课:《百年音乐巡礼——庆祝中国共产党成立100周年艺术沙龙》在国家大剧院艺术资料中心成功举办。活动邀请到中国唱片集团副总经理张晓红女士,讲述百年红色经典唱片史,分享了不同时期的代表性唱片,引领我们走进一段跨越百年的传奇音乐征程,领略建党百年来的音乐记忆。

从激昂奋进的《义勇军进行曲》,到揭露人民疾苦的《渔光曲》,从民族的时代号角《黄河大合唱》,到鼓舞解放胜利的《解放区的天》,从经典童谣《我们荡起双桨》,到民族小提琴协奏曲《梁祝》……通过回温中国唱片百余年的发展历程,现场观众感受到那一首首历久弥新的红色旋律中所记录的党和人民的历史瞬间、那一张张唱片中传递的中国共产党波澜壮阔的历史和初心如磐的使命。

为庆祝中国共产党成立100周年,秉承作为国家表演艺术中心的使命和担当,践行国家大剧院在文化强国建设中的新要求、新格局、新担当,国家大剧院以“文艺”为切入点,寓党史学习教育于文艺实践中,特别策划推出《国家大剧院庆祝中国共产党成立100周年“文艺经典中的党史”系列活动》,通过艺术家讲演、艺术展览的方式,以“作品为点,党史为纲,精神为魂”的思路,用经典文艺作品串联起中国共产党百年历程,弘扬共产党精神,凝聚力量、感召人心。

 

关键字:红色唱片 百年
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031