进入国家大剧院官网进入央视网

杜达梅尔将出任巴黎国家歌剧院音乐总监

来源:英国《留声机》杂志 时间:2021-05-24


据英国《留声机》杂志4月16日消息,巴黎国家歌剧院近日宣布,著名指挥家古斯塔夫·杜达梅尔将接替菲利普·乔丹(Philipe Jordan),出任歌剧院音乐总监。

剧院总经理亚历山大·尼夫透露,杜达梅尔的任期将从2021年8月1日开始,为期六个乐季。目前,杜达梅尔还是洛杉矶爱乐乐团的音乐总监,他表示,自己与巴黎国家歌剧院于2017年合作了歌剧《艺术家生涯》,双方相处非常融洽,也由此感受到了信任和契合,因而欣然接受了这一任职邀请。亚历山大·尼夫表示,杜达梅尔能把他对歌剧的热爱传递给更多的观众,希望他的加入能为歌剧院带来全新的发展动力。歌剧院未来将上演更多古典和当代的歌剧、芭蕾舞剧和交响音乐会,同时走出剧院,将艺术带给更多观众。(姚秋昕 编译)

关键字:杜达梅尔 巴黎国家歌剧院 音乐总监
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031