进入国家大剧院官网进入央视网

法比奥·路易斯将于明年起担任NHK交响乐团首席指挥

来源:美国《达拉斯早报》 时间:2021-05-10


据美国《达拉斯早报》和“美国乐团联盟”网站4月13日联合消息,意大利指挥家法比奥·路易斯宣布将于今夏卸任苏黎世歌剧院音乐总监,并于明年9月成为亚洲顶级乐团之一的日本NHK交响乐团的首席指挥。他目前是美国老牌乐团达拉斯交响乐团的音乐总监以及丹麦国家交响乐团的首席指挥。对于指挥大师来讲,在不同国家、不同地域同时担任多个职位是很常见的。路易斯最近刚与上述两家乐团续约,任期分别延长至2028-2029演出季和2026年。他目前正同丹麦国家交响乐团合作录制丹麦作曲家卡尔·尼尔森(Carl Nielsen)的全套交响曲,唱片将于明年由德意志留声机唱片公司(DG)出版发行。(崔铮、高晓萌 编译)

关键字:法比奥·路易斯 NHK交响乐团 首席指挥
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031