直播简介

“浴火重生”邵恩与武汉爱乐乐团音乐会

     播出时间:2021年4月10日 19:10
     剧场:国家大剧院音乐厅
     剧目简介:
       本场音乐会是第七届中国交响乐之春的开幕演出,值此武汉“重启”一周年纪念日之际,武汉爱乐乐团将在指挥家邵恩的带领下,为观众带来由关峡、邵恩、杨帆、黄凯然联合创作的抗疫交响作品《浴火重生》。该作品以凤凰经受住烈焰的炙烤,终涅槃重生翱翔天际为脉络,通过四个乐章的音乐反映出从疫情突发、到集结出征、初见曙光,终获重生的历程,赞美了中国人民在抗击疫情时散发出的人性光芒,在面对生死时舍己为人的高尚品格。同时,本场演出还选取了吕其明作曲的《红旗颂》、关峡第一号交响序曲《激情燃烧的岁月》,带观众在这一部部铭刻着时代印记的音乐中,聆听中国故事!






帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031