Document

德国巴伐利亚国家歌剧院即将换帅

2021-07-31 来源:美国《纽约时报》


据美国《纽约时报》7月7日消息,德国巴伐利亚国家歌剧院总经理尼古劳斯·巴赫勒(Nicolaus Bachler)即将在今年慕尼黑歌剧节结束后卸任。其继任者是塞尔日·多尼(Serge Dorny),现为法国里昂歌剧院总经理。

现年70岁的巴赫勒从2008年开始担任巴伐利亚国家歌剧院总经理,任职期间成绩斐然。截至新冠疫情爆发之前,剧院长期保持98%左右的演出上座率。巴伐利亚州前任文化部长沃尔夫冈·霍伊比施(Wolfgang Heubisch)曾表示巴赫勒领导下的剧院为慕尼黑经济做出了重要贡献。

巴赫勒不但在剧院经营上创下佳绩,也在艺术家和剧院员工之中极有口碑。他与剧院音乐总监基里尔·佩特连科(Kirill Petrenko)、男高音歌唱家乔纳斯·考夫曼(Jonas Kaufmann)等人都保持了很好的个人关系。男中音歌唱家克里斯蒂安·格哈赫尔(Christian Gerhaher)则称赞巴赫勒为“歌剧王子”。

卸任后,巴赫勒将前往萨尔茨堡,执掌萨尔茨堡复活节艺术节(Salzburg Easter Festival)。部分巴伐利亚国家歌剧院的艺术和行政员工也将追随巴赫勒前往萨尔茨堡。据悉,歌剧院的音乐总监一职也将同时完成交接,弗拉基米尔·尤洛夫斯基(Vladimir Jurowski)将接棒佩特连科,后者已于2019年8月19日正式出任柏林爱乐乐团首席指挥。(高晓萌 编译)

  • 关键字
    • 更多操作
    • 转载声明
    • 本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。