Document

获捐1.5亿美元 耶鲁大学戏剧学院宣布免除学费

2021-07-31 来源:美国《纽约时报》


据美国《纽约时报》6月30日消息,作为全美最为知名的表演艺术类研究生院之一,耶鲁大学戏剧学院(Yale School of Drama)宣布,自2021年8月起,学院将免除所有在读及新入学的硕士、博士研究生和证书项目学生的全部学费。促成院方这份“大礼”的,是来自美国文娱产业大亨大卫·格芬(David Geffen)的一笔1.5亿美元的捐款;作为回报,耶鲁大学戏剧学院更名为“耶鲁大学大卫·格芬戏剧学院”( David Geffen School of Drama at Yale)。戏剧学院院长詹姆斯·邦迪介绍,此前学院每年的学费为32800美元,对于学生而言是不小的负担;他希望院方免除学费的决定能够从两方面带来正向的影响:第一,为拥有戏剧梦想的青年人才扫除令人却步的经济顾虑,给予更多学子接触常青藤学校优质教育资源的机会;第二,减轻在读学生的债务负担,令他们在择业时不必受到起步收入过低的限制而被迫转行,真正实现学有所用。

耶鲁大学大卫·格芬戏剧学院肇始于1924年,目前已发展成为集表演、设计、导演、戏剧写作等专业课程为一身的综合性表演艺术教育重镇,在册学生人数200人左右,校友中不乏梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)等蜚声国际艺坛的杰出人物。(倪雨晴  编译)

  • 关键字
    • 更多操作
    • 转载声明
    • 本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。