进入国家大剧院官网进入央视网

国家大剧院制作歌剧《茶花女》将六度上演

来源:国家大剧院 时间:2021-04-02


2021年时值威尔第逝世120周年,为致敬这位伟大的作曲家,4月5日至11日期间,国家大剧院制作威尔第歌剧《茶花女》即将六度唯美登台。

国家大剧院制作歌剧《茶花女》由歌剧导演海宁•布洛克豪斯领衔打造,自面世以来凭借其精良的制作、高水准的艺术呈现广受观众的赞誉。本轮演出,创作团队与制作团队旨在“回归经典,创造新奇迹”,在还原首轮演出舞台呈现的基础上,对舞蹈、服装等进行优化。观众将会在如梦如幻的舞美布景中,在“镜面”舞台所提供的双重视角下,感受人物心理与社会现实真与假、虚与实的交织。

本轮演出阵容可谓星光熠熠。执棒该剧的著名指挥家余隆曾指挥过多个版本的《茶花女》。本轮演出,余隆将携手有着悠久历史的上海交响乐团,为广大观众带来威尔第笔下的不朽旋律。值得一提的是,这也是上海交响乐团首度参演国家大剧院自制剧目。

歌唱家阵容同样令观众充满期待,著名歌唱家张立萍、石倚洁、廖昌永与国家大剧院歌剧演员队演员周晓琳、扣京、张扬将领衔演出,在“饮酒歌”“永别了,过去的美梦”“一种幸福”“像天使一样纯洁”等脍炙人口的经典唱段中,诠释剧中令人痛彻心扉的爱与殇。

关键字:国家大剧院 歌剧 茶花女
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031