进入国家大剧院官网进入央视网

指挥家约翰·安德鲁创立红松鼠歌剧团挖掘歌剧作品遗珠

来源:英国《留声机》杂志 时间:2021-03-29


据英国《留声机》杂志3月3日消息,指挥家约翰·安德鲁在英国创立了红松鼠歌剧团,志在挖掘歌剧作品遗珠,将其搬上荧屏和舞台。此前,安德鲁最新录制的马尔科姆·阿诺德1952年歌剧作品《舞蹈大师》获得了《留声机》杂志编辑选择奖。今年7月9日至22日,这一剧目也将在英国的巴克斯顿国际艺术节上演。

借此契机,安德鲁成立了红松鼠歌剧团,他表示:“许多图书馆和档案馆中都保存着大量精彩剧目。若这些艺术界的瑰宝无法搬上舞台,对人类来说将会是巨大的遗憾。”歌剧团将与各大艺术节和剧院合作,以联合制作的方式每年制作一部舞台作品和一部录制作品,让更多观众看到这些剧目。歌剧团主要挖掘18世纪至20世纪英语国家作曲家的作品,如托马斯·阿恩(Thomas Arne)、亚瑟·沙利文(Arthur Sullivan)、马尔科姆·阿诺德、马尔科姆·威廉森(Malcolm Williamson)、约翰·朱伯特(John Joubert)和伦诺克斯·伯克利(Lennox Berkeley)等。(姚秋昕 编译)

关键字:约翰·安德鲁 红松鼠歌剧团 歌剧 遗珠
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031