进入国家大剧院官网进入央视网

英国国家歌剧院宣布于今年秋天开始上演《指环》系列

来源:英国《卫报》 时间:2021-03-22


据英国《卫报》2月24日消息,英国国家歌剧院于当日宣布将与美国纽约大都会歌剧院合作,从今年秋天开始用5年时间在伦敦大剧院上演新制作的瓦格纳全套《指环》歌剧。《指环》系列四部歌剧的演出时长合计达16小时。

英国国家歌剧院计划先在今年上演《女武神》,在2022-23演出季上演《莱茵的黄金》并复排《女武神》;之后几年推出《齐格弗里德》和《诸神的黄昏》,完成全套《指环》。

这套作品被誉为歌剧界的珠穆朗玛峰,英国国家歌剧院上次上演该剧是15年前,再往前则要追溯到上世纪70年代。此次歌剧的导演请到了多次获得奥利弗奖的理查德·琼斯,他曾于上世纪90年代在英国皇家歌剧院执导过一版《指环》。琼斯也认为《指环》展现了在一个为权力你争我夺的世界里,爱与共情这两种情感如何立足;虽然歌剧的剧情是神话故事,这一主题却非常21世纪。歌剧院的音乐总监马丁·布拉宾斯将执棒演出。(李雅清 编译)

关键字:英国国家歌剧院 指环
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031