进入国家大剧院官网进入央视网

英政府承诺帮助解决脱欧后艺术家赴欧陆巡演面临的签证问题

来源:英国《提琴沙龙》杂志 时间:2021-03-15


据英国《提琴沙龙》杂志2月18日消息,英国脱欧后,英国音乐家在赴欧陆巡演时不得不面对繁杂的工作签证办理问题,演出难度和成本骤然提高。为此,英国音乐界人士多次呼吁政府协助解决相关问题。

2月16日,英国下议院数字、文化、媒体与体育委员会召开听证会,音乐家协会会长德博拉·安奈茨出席。会上,音乐家协会呼吁政府与欧盟达成创意行业人员免签证协议,并与欧盟主要成员国开展双边谈判,商定有关工作签证规则的问题。

另外,政府还表示争取在接下来的几周里与欧盟主要成员国开始谈判解决有关工作签证的问题。数字、文化、媒体与体育委员会还确定将尽快出台指导政策,让携带小件乐器往来英国与欧盟国家间的音乐家以申报或办理货物通行证的形式免除昂贵的海关手续。(高晓萌 编译)

关键字:英国 脱欧 巡演 签证 艺术家
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031