进入国家大剧院官网进入央视网

歌剧演员为慢性新冠肺炎患者教授呼吸方法

来源:英国“古典调频”网站 时间:2021-03-01


据英国“古典调频”网站1月28日消息,为了帮助慢性新冠肺炎患者缓解初次感染后出现的气短和焦虑等问题,英国国家歌剧院与帝国理工学院医疗保健国家卫生服务信托基金合作推行了“与ENO同呼吸”项目。该项目将音乐与医疗结合,通过视频会议的形式邀请英国国家歌剧院歌剧演员在线为患者教授他们在歌剧演出中会用到的腹式呼吸等声乐技巧,教唱《摇篮曲》等入门歌曲。参与课程的患者非常多样化——其中25%参与者是非英语母语群体。患者在进行了为期六周的训练后,90%表示气短现象有明显好转。91%表示焦虑情绪得到很大缓解。(姚秋昕 编译)

关键字:歌剧 新冠肺炎 呼吸方法
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031