进入国家大剧院官网进入央视网

英政府调整防疫规则 表演艺术从业者不再享受入境免隔离待遇

来源:英国《舞台》杂志 时间:2021-02-09

 

据英国《舞台》杂志1月18日消息,英国政府调整了其入境防疫管控规则,从即日起,表演艺术从业者不再享受入境免隔离待遇。

去年12月,英国政府曾将表演艺术行业人员划为入境免隔离人员范畴;不论是外国人还是英国公民,只要入境从事表演艺术相关的有报酬工作,均可享受免予隔离观察的待遇。此举有利于表演艺术行业的复工复产,当时受到了各大剧院负责人的一致赞誉。但目前随着疫情日趋严重,英国交通部收紧了入境防疫政策,并承诺加大强制检查的力度。包括表演艺术在内的八个行业相关人员不再享受入境免隔离待遇。表演艺术家、创意及技术人员等表演艺术从业者今后入境英国须首先接受10天隔离观察。

目前,依然享受免隔离待遇的专业人员包括精英运动员、医护人员、英国广播公司传输网络工作人员等。(高晓萌 编译)

关键字:英政府 防疫 入境免隔离 表演艺术从业者
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031