进入国家大剧院官网进入央视网

一场“新春华尔兹”尽享维也纳新年音乐会顶配曲目!

来源:国家大剧院 时间:2021-02-07


新春来临之际,国家大剧院管弦乐团将于2月9日在国家大剧院音乐厅呈现一台“新春华尔兹”音乐会,国家大剧院音乐艺术总监、著名指挥家吕嘉将遴选“圆舞曲之王”施特劳斯父子以及同时代的轻歌剧大师苏佩、奥芬巴赫等十一最富盛名的佳作,引领观众走进无与伦比的圆舞曲听感世界。

作为最代表维也纳圆舞曲精华的约翰·施特劳斯父子,“新春华尔兹”音乐会当然将他们的音乐才华放入节目单的显要位置,依次上演《春之声圆舞曲》《闲聊波尔卡》《魔弹快速波尔卡》《皇帝圆舞曲》《电闪雷鸣快速波尔卡》“查尔达什舞曲”(选自《骑士帕斯曼》)《蓝色多瑙河》以及《拉德斯基进行曲》。

除此之外,国家大剧院管弦乐团作为对维也纳轻歌剧的致敬,还将上演脍炙人口的苏佩《轻骑兵》序曲、《诗人与农夫》序曲。

小约翰·施特劳斯曾坦言他的创作曾受到奥芬巴赫法国轻歌剧的影响,而奥芬巴赫最引以为傲的作品便是《地狱中的奥菲欧》,其中的“康康舞曲”流行程度即便不是古典乐迷也会为之着迷,当然这首作品也将在音乐会中呈现。

关键字:维也纳 新年音乐会
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031