进入国家大剧院官网进入央视网

票务巨头Ticketmaster面临1000万美元罚款

来源:美国《纽约时报》 时间:2021-01-20


据美国《纽约时报》12月30日消息,纽约东区检察官办公室当日证实,美国票务巨头Ticketmaster同意认缴金额1000万美元的罚款,以结束已经持续了一年的诉讼纠纷。作为被告,Ticketmaster在本案中被指控以非法手段干扰其竞争对手,一家名为Songkick的年轻创业公司的商业活动。早在两年多以前,Ticketmaster就曾因“滥用市场地位控制销售”作为被告与Songkick对簿公堂,诉讼最后以Ticketmaster支付1.1亿美元的和解金,并以未公开金额收购Songkick的部分技术资产和专利告终。

目前,Ticketmaster面临“因商业利益实施计算机入侵”和“电信欺诈”两项刑事罪名。据了解,根据达成的延缓起诉协议,Ticketmaster除了缴纳其认罚的1000万美元,还必须建立起相应的道德机制,以防再犯。相关报道指出,尽管对于Ticketmaster的母公司,市值达数十亿美元的全球娱乐产业巨头Live Nation而言,1000万绝非伤筋动骨的数额;但在新冠疫情全球大流行的情况下,Live Nation主理的大量文化演出活动被迫取消,已经导致其面临巨大的退款压力,诉讼带来的负面影响无疑雪上加霜,其未来发展如何仍然是个未知数。 (倪雨晴 编译)

关键字:票务巨头 Ticketmaster 罚款 不当竞争
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031