进入国家大剧院官网进入央视网

美国各大院团因疫情降薪

来源:美国《纽约时报》 时间:2021-01-18


据美国《纽约时报》12月17日消息,在疫情冲击下,美国各大院团出于生存考虑,纷纷与艺术家和工作人员工会开展薪资谈判,其中众多院团与劳方达成的新合同都涉及大幅降薪,待疫情影响缓解后再逐步恢复薪资水平。但这种做法却在从业者和工会中引起了担忧,甚至在部分机构引发了劳资纠纷。

其中,纽约爱乐乐团刚刚与乐手签订的新合同规定,到2023年中,乐手的基本年薪削减25%,从153504美元降低至115128美元。2024年合同到期后,削减的薪资会部分恢复,但乐手的收入水平仍将低于疫情之前。

总体来看,目前各大表演艺术从业者工会组织都能认识到在疫情当中,有必要做出一些让步,帮助艺术机构生存下来。但工会主要的担忧集中在两点:一是薪酬水平在疫情结束后不能很快恢复;二是工会通过多年努力为会员争取的劳动保障和各项权益可能发生倒退,甚至付诸东流。另外,疫情还在一定程度上削弱了工会通过罢工与管理层斗争的能力,因为目前剧院关门大吉的情况下,根本无工可罢。(高晓萌 编译)

关键字:美国 院团 疫情 降薪
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031