进入国家大剧院官网进入央视网

和郎朗一起攀登“钢琴曲中的珠峰”

来源:国家大剧院 时间:2021-01-06


2020年3月,郎朗前往巴赫曾经工作过的德国莱比锡圣多马教堂录制了巴洛克音乐史上的杰作——《哥德堡变奏曲》。“这是所有音乐的基准,它是如此完美的平衡,同时又充满情感,它代表了一个音乐时代。”


12月27日晚,郎朗带着《哥德堡变奏曲》来到了国家大剧院的舞台。以长达95分钟的时间,在首尾呼应的“咏叹调主题”,在30首变幻莫测的“变奏曲”中,有内省平静,有充满戏剧性张力,有极致的速度变化,也有宽广宏大。独特的诠释,让这部作品既传统又新颖,不禁让人感叹,“原来巴赫可以这样弹!”


关键字:郎朗 巴赫 哥德堡变奏曲
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031