进入国家大剧院官网进入央视网

萨尔茨堡音乐节计划于2021年强势回归

来源:纽约时报 时间:2020-12-31

 

  据《纽约时报》消息,萨尔茨堡音乐节正在筹划于明年大规模复演。

  2020年的萨尔茨堡音乐节虽坚持举办,但演出数目和观众人数都受到了极大限制。根据今年音乐节的情况来看,一方面虽然有严格的观众人数限制,但演出票销售情况比预计要好;另一方面,由于采取了较为严格的防疫措施,加上夏季奥地利疫情尚不严重,音乐节上除了一名实习生病毒检测阳性之外未出现其他感染情况。

  有鉴于此,音乐节主办方近日宣布了2021年的演出计划,其规模基本恢复到疫情前水平,并安排一些原定今年上演但遭到延期的制作。目前计划中,2021年萨尔茨堡音乐节将于7月17日开幕,绵延46天,安排了约200场演出。演出类型方面,出于预算方面的考虑,明年将安排较多的音乐会,缩减歌剧和戏剧的比例。虽然具体规划将随疫情发展做出调整,但主办方对演出计划能顺利实施持乐观态度。(国家大剧院 编译)

关键字:萨尔茨堡音乐节 2021年强势回归
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031