进入国家大剧院官网进入央视网

环球音乐重金买下鲍勃·迪伦目前已发表的全部歌曲的发行权

来源:纽约时报 时间:2020-12-31

 

  据《纽约时报》消息,环球音乐出版集团今日对外宣布已一次性买下鲍勃·迪伦(Bob Dylan)已发表的全部歌曲的发行权,这可能创下了有史以来购买单人音乐作品发行权之最。一直以来,迪伦都亲自掌管着自己绝大部分作品的版权。此番购买涉及迪伦目前整个艺术生涯创作并发表的600余首歌曲,包括其最新发行的专辑。今年疫情肆虐,现场演出备受冲击,但线上流媒体业务量却不断激增。因此,线上版税收入可观,版权市场也较为活跃。迪伦的作品无疑是宝藏珍品,备受推崇。据环球音乐统计数据显示,迪伦的作品被录制的次数已超过6000次。他的作品让出版商垂涎不已,不仅是因为它们历久弥新,还由于大部分都是迪伦单独创作的,常被其他艺术家翻唱,而每一次出版或翻唱都意味着版税收益;且2016年,迪伦还获得了诺贝尔文学奖。所以,此番购买环球虽开出天价(具体数字尙未公布,业内估价超过3亿美金),但物有所值。任何对作品的购买、上线流媒体、电台播出以及电影或其它商业用途的使用都会为发行商和作者带来版税收益,所以购买知名作者的作品发行权将获利丰厚。此番收购包括迪伦对其已发表歌曲作品的100%的版权的出让,包括他作为词作者的所有收益以及他对每首歌曲的版权所有权。今后,环球音乐将拥有这些歌曲的所有未来收益。此外,环球还将拥有迪伦同其他词作者共同创作的作品的版权份额。不过,本次收购协议不包括迪伦未发行的作品以及将来创作的新作品。(国家大剧院 编译)

关键字:环球音乐 鲍勃·迪伦 发行权
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031