进入国家大剧院官网进入央视网

快速新冠检测为伦敦交响乐团演出保驾护航

来源:路透社 时间:2020-12-28

 

  据路透社消息,伦敦帝国理工学院(Imperial College London)的衍生企业DNANudge公司推出了一款快速新冠检测试剂罐。这种试剂罐无需送检至实验室,一个多小时就可出结果。试剂罐为伦敦交响乐团(London Symphony Orchestra)这样需要坚持进行排演的艺术团体提供了快速安心的保障。目前该乐团已采用此种快速检测方法,参与检测的人以工作组(working bubble,指日常一起工作的固定密接人群)为单位,一个工作组的人共用一个试剂盒即可,每月测试一次。测试者只需将痰样吐在试剂盒里便可等待出结果。如有需要,可在排练当天进行测试。伦敦交响乐团的乐手表示在遵守防疫规定戴口罩并保持社交距离之外,这样的技术给了他们更大的信心。这种检测方式最大限度地提升了单位时间内可以检测的人数,大大增强了检测能力,节省了检测资源。目前这一快速检测技术已为英国的国民医疗保健系统(NHS)提供六百万组平价试剂罐,同时也面向并没有出现症状,但希望确认自身健康状况的人群开放,使他们更加安心地工作和生活。 (国家大剧院 编译)

关键字:快速新冠检测 伦敦交响乐团
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031