进入国家大剧院官网进入央视网

法国男高音斯特凡纳·塞内沙尔为疫情中的巴黎重建一片小小的文化天堂

来源:印度CNN-NEWS18频道 时间:2020-12-21

 

  据印度CNN-NEWS18频道消息,受新冠疫情影响,法国的剧院全部被迫关闭,许多歌唱演员工作中断。在这一特殊的时期,法国男高音斯特凡纳·塞内沙尔(Stéphane Sénéchal)坚持在巴黎家中的窗边为民众进行免费演出,以音乐抚慰人心。

  2020年3月,法国开始实施第一次全面封锁,塞内沙尔与其他专业及业余音乐家一起,在欧洲各地的阳台或窗边为邻居们献唱,以此来振奋大家的精神。如今,法国开始了第二次全国封锁,塞内沙尔再一次开始了他的窗边表演,只不过这一次由之前的每天表演缩减到了每周一及周五晚上表演。

  在演出内容上,塞内沙尔会根据当下民众的情感基调选曲。当他的听众需要一些激动人心的旋律,他会演唱法国国歌《马赛曲》;在美国总统选举之后,他演唱了美国国歌《星条旗永不落》。

  由于年收入高于基准线,塞内沙尔在疫情期间并没能获得国家为表演人员所提供的经济援助。目前,他正在参与一些歌剧以外的项目,包括一支短片的拍摄。(国家大剧院 编译)

关键字:法国男高音 斯特凡纳·塞内沙尔
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031