进入国家大剧院官网进入央视网

希腊国家歌剧院开设GNO TV流媒体平台

来源:“Opera Wire”网站 时间:2020-12-08

 

  据“Opera Wire”网站消息,今年迎来80周岁生日的希腊国家歌剧院(Greek National Opera)于2020年11月25日上线其专属的流媒体播出平台GNO TV,为全球观众带来视听盛宴。GNO TV将以希腊国家歌剧院以往演出的录像为主要上线内容,覆盖歌剧、芭蕾、音乐会、音乐剧演出等主要门类。平台启动剧目为阿尔巴尼亚女高音叶尔莫内拉·亚霍(Ermonela Jaho)领衔的歌剧《蝴蝶夫人》。《蝴蝶夫人》对于希腊国家歌剧院而言意义非凡,1940年10月25日,刚刚开幕不久的歌剧院演出了《蝴蝶夫人》,并邀请到普契尼之子亲临演出现场。《蝴蝶夫人》也由此成为希腊国家歌剧院演出的第一部歌剧作品*。即将登陆GNO TV的这一版《蝴蝶夫人》采用了先进的八机位录制模式,并引入电影制作的相关技术流程,配备希腊文、英文和法文三语字幕,代表了今后GNO TV剧目的制作方向。12月,GNO TV还将陆续上线歌剧院新制作版歌剧《堂·吉诃德》,以及希腊国家歌剧院与瑞典哥德堡歌剧院(Göteborg Opera)、丹麦皇家歌剧院(Royal Danish Opera)联合制作的歌剧《唐·璜》,演出票定价10欧元。平台目前处于试运营阶段,期间专注歌剧作品,2021年1月正式运营后将广泛上线其它各门类的作品。                     

注:希腊国家歌剧院于1940年3月5日开幕运营,开幕作品为小约翰·施特劳斯的轻歌剧《蝙蝠》。尽管Opera和Operetta之间有着千丝万缕的联系,许多歌剧表演艺术机构和研究者依然认为二者并非统称大类与细分小类的关系,而是两种相互区别的表演形式。相比起以严肃体裁发端的歌剧Opera,轻歌剧Operetta除了内容更加接地气、气氛更加轻松,配器规模更小,还具备了更多的戏剧元素,比如加入了对白、设置固定的戏剧人物等等,但随着艺术门类的发展沿革和相互借鉴,这些所谓的判别标准也并非金科玉律。在这里,希腊国家歌剧院依然采用了比较严谨的说法,并不把《蝙蝠》作为歌剧院历史上演出的第一部歌剧作品。(国家大剧院 编译)

关键字:希腊国家歌剧院 GNO TV流媒体平台
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031