进入国家大剧院官网进入央视网

英国乐界公开呼吁政府给予自由音乐家更多财政支持

来源:“古典调频”网站 时间:2020-12-04

 

  据英国“古典调频”网站及英国《提琴沙龙》杂志消息,2020年10月初,400多名自由音乐家在英国议会大厦外集体抗议,要求政府为他们提供更多扶持基金以维持生计和音乐活动。抗议活动由英国音乐家联盟(The Musicians’ Union,英国音乐从业者工会组织,拥有32000会员)支持的“音乐求存运动”(Let the Music Live Campaign)发起。据联盟统计,在疫情期间,其70%的成员失去了四分之三的正常工作量,自由音乐家更是首当其冲。而按照英国政府目前的自主择业收入支持计划,近一半的自由音乐家不符合申领资金条件。抗议活动也得到了英国著名小提琴家尼古拉·本尼黛蒂(Nicola Benedetti)和塔斯明·利特尔(Tasmin Little)的声援。二人旋即向英国财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)发出了联名公开信,希望政府能从其一揽子艺术救济金计划中拨出部分款项支援自由艺术家群体。公开信得到了1200名艺术家及团体(其中包括伦敦交响乐团)的支持和署名。英国乐界希望政府能出手挽救这个人才济济却濒临瓦解的群体,避免英国艺术界“荒漠化”。(国家大剧院 编译)

关键字:英国乐界 自由音乐家 财政支持
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031