进入国家大剧院官网进入央视网

土耳其安卡拉全新音乐厅将亮相

来源:土耳其阿纳多卢通讯社 时间:2020-11-19

 

  据土耳其阿纳多卢通讯社消息,坐落于土耳其安卡拉的总统府交响乐团音乐厅在土耳其共和国日(10月29日)当天亮相(Presidential Symphony Orchestra Concert Hall,根据乐团的土耳其本名,也称为CSO Concert Hall)。目前,总统府交响乐团正在为新驻地的开幕做最后准备。据了解,开幕庆典持续了4天,在2020年10月29日的开幕音乐会上,土耳其总统埃尔多安到场观演;10月30日,乐团推出第二场音乐会及其它活动。全新的音乐厅主厅可容纳2023名观众,小厅可容纳500名观众,并拥有户外音乐表演空间。除了演出场地之外,音乐厅还配备了其它多功能空间,如交响乐团博物馆、图书馆、资料室及一家礼品店,是一个综合性的表演艺术空间。

  总统府交响乐团指挥杰米·杰姆·德利奥尔曼(Cemi Cem Deliorman)表示,从立项之初,乐团就希望打造土耳其音乐效果最好的音乐厅,所采用的木材、座椅以及所有其它元素都是为了音响效果而特别设计的。

  新音乐厅的启用也翻开了成立近百年的总统府交响乐团的新篇章。作为乐团历史上最年轻的指挥,年仅35岁的德利奥尔曼致力于保持乐团的青春活力,因此乘着新音乐厅开幕的东风,乐团又通过严格的选拔从世界各地招募了30名年轻音乐家,目前乐团总编制已超100人。在新的乐季中,

  乐团将邀请世界著名指挥家执棒演出,在演绎经典作品的同时聚焦土耳其本土作曲家的优秀作品。7月,乐团还将迎来从土耳其到欧洲的巡演。考虑到当下的疫情发展状况,新音乐厅将严格实施疫情防护措施,主厅的观众人数上限由2023人降至700人,艺术家们也会定期接受新冠病毒检测。(国家大剧院 编译)

关键字:土耳其 安卡拉全新音乐厅
分 享:
扫一扫 分享到微信

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031