进入国家大剧院官网进入央视网

日内瓦大剧院将上演“无现场乐队”歌剧

来源:“Opera Wire”网站 时间:2020-11-04

 

 

  据“Opera Wire”网站消息,为了满足防疫要求,在日内瓦大剧院即将上演的亚纳切克歌剧《马克洛普洛斯案件》(Věc Makropulos)中,将不会有乐团在乐池内现场演奏。

  本轮演出将于2020年10月26日开始,持续至11月6日,音乐部分由瑞士罗曼德管弦乐团(Orchestre de la Suisse Romande)担纲。乐团录制好歌剧的音乐部分,表演时通过设置在乐池内的扬声器播放,而演员则在台上现场演唱。之所以如此安排,是因为这部歌剧要求的乐团编制较大,而歌剧院狭小的乐池无法满足乐团成员之间保持安全距离的需要。(国家大剧院 编译)

关键字:日内瓦大剧院 “无现场乐队”歌剧
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031