进入国家大剧院官网进入央视网

英国古典乐演出院团开始恢复室内现场演出

来源:“古典调频”网站 时间:2020-09-09

 

 


  据英国“古典调频”网站消息,随着疫情状况的逐渐平稳,面临着巨大生存压力的英国古典乐演出团体也在尝试着逐渐恢复现场演出。继英国政府放开户外场馆演出后,2020年8月15日起,带观众的室内演出也被允许回归。目前,已经恢复现场演出的英国院团及其相关安排包括:伦敦交响乐团(London Symphony Orchestra)在其音乐教育中心——伦敦圣卢克教堂(LSO St Luke’s)推出名为“夏日短章”(Summer Shorts)的系列短时长独奏会,由乐团音乐家们献演;伯恩茅斯交响乐团(Bournemouth Symphony Orchestra)将于2020年9月30日至12月16日之间为观众演绎12场秋季特别音乐会,带来贝多芬、勃拉姆斯、柴科夫斯基的经典之作以及新委创作品;田野里的圣马丁室内乐团(Academy of St Martin in the Fields)则于8月23日在位于达利奇的圣史蒂芬教堂(St Stephen’s Church)带来名为“室内乐在圣史蒂芬”(Chamber Music at St Stephen’s)的现场演出;伦敦威格摩尔音乐厅(Wigmore Hall)宣布将于9月14日重张迎客;伦敦艺文中心(Kings Place)推出了“文化诊所”(Culture Clinic)项目,项目采取音乐家与观众“一对一”(每场观众上限为6人)的演出形式,在保持安全社交距离的前提下进行为期15分钟的“音乐诊疗咨询”,观众可以分享自己在疫情居家期间的心路历程,音乐家则报以一曲;英国费德里奥乐团(Fidelio Orchestra)在政府允许酒吧于7月4日起重开之后,重新回到驻地“费德里奥”咖啡厅,以名为“摆脱束缚的费德里奥”(Fidelio Unbound)的演出项目迎接久违的乐迷。(国家大剧院 编译)

关键字:英国古典乐演出院团 现场演出
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031