进入国家大剧院官网进入央视网

英国天空电视网艺术频道将成为免费频道

来源:《艺术新闻》杂志 时间:2020-09-01

 

  据英国《艺术新闻》杂志消息,2020年9月起,英国天空电视网艺术频道(Sky Arts)面向英国境内的观众免费开放,此前该频道只对天空TV(Sky TV)的订阅者开放。频道总监菲利普·埃德加-琼斯(Philip Edgar-Jones)希望此举能够赋予艺术家更多的自由,将频道当作挥洒其灵感新思的“画布”。

  此消息传出之际,正逢英国对艺术类节目策划开展审查。日前,BBC宣布将其旗舰艺术频道BBC四台的大部分原创节目调整至BBC二台,这一举动引起了新创节目今后恐遭削减的担忧。但埃德加-琼斯表示,疫情期间天空艺术频道的浏览率上涨了40%,说明在这一特殊时期大众比以往更需要艺术和文化。他进一步透露,将旗下内容借由数字网络渠道免费呈现给英国境内的观众,已是天空艺术频道探讨多年的议题,初衷是希望把尽可能多的内容提供给尽可能多的人,同时希望可以为发现、培养艺术领域的新鲜血液助力。尽管全免费开放后的通盘安排还在酝酿之中,但天空艺术频道已经与一些艺术家合作,计划在9月份上线一个名为《地标》(Landmark)的节目。在节目中,艺术家将与社区直接合作,创造出与社区息息相关,并有潜质成为具有影响力的遗产留存的艺术作品。频道还希望每月邀请艺术家、艺术记者和意见领袖们共同探讨当下大家最关心的问题,内容可能会包括后新冠疫情时期艺术将何去何从,以及围绕“抵制文化”等话题的辩论。(国家大剧院 编译)

关键字:天空电视网艺术频道 免费
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031