进入国家大剧院官网进入央视网

英国政府频出举措助力艺术产业复工复产

来源:《BBC古典音乐》杂志 《提琴沙龙》杂志 时间:2020-08-10

 

  据英国《BBC古典音乐》杂志及英国《提琴沙龙》杂志消息,英国政府近期多次颁布了针对艺术领域的帮扶举措,以应对疫情导致的停摆现状。2020年7月5日,英国数字化、文化、媒体与体育大臣奥利弗·道登(Oliver Dowden)宣布为艺术及文化领域注入15.7亿英镑的救济款项,这是英国文化界有史以来收到的最大一笔一次性拨款。这笔资金将定向拨给英格兰境内的各大文化机构,负责照管英格兰境内历史文化遗产的英格兰遗产委员会(English Heritage)以及苏格兰、威尔士和北爱尔兰的相关地方管理机构,助其在复工复产前维持生计;其中还包括1.2亿英镑的资本投资,用于重启苏格兰境内因疫情搁置的文化设施建设项目和遗产维护项目。此外,政府还设立专项的应急拨款及贷款给其它机构,包括博物馆、画廊、独立影院、音乐场馆等,以助其渡过难关。7月9日,道登又正式宣布允许英国院团在户外上演艺术节目、举办艺术活动,并积极探索室内场馆复演的可能性。同日,政府还宣布大幅削减剧院和音乐会演出的增值税,由原来的20%下调至5%,减税期为2020年7月15日至2021年1月12日。奥利弗·道登表示,英国政府近期还会出台其它举措以盘活艺术领域。 (国家大剧院编译)

关键字:英国政府 助力 艺术产业
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031