进入国家大剧院官网进入央视网

西班牙马德里皇家歌剧院恢复现场演出

来源:英国《卫报》 时间:2020-08-03

 

  据英国《卫报》消息,随着欧洲疫情状况逐渐趋于平稳,各大剧院开始逐步回归现场演出。近日,西班牙马德里皇家歌剧院在停摆近四个月后终于开门迎客,以威尔第的歌剧《茶花女》重启舞台。剧院为了最大限度保障安全,做足了功课:舞台以红色线标分割为若干参照方格,合唱团成员站位保持两米间隔,独唱演员们的走位也经过严密的计算,保证彼此距离两米以上。指挥面前竖起塑料透明屏风以阻隔潜在隐患,乐池中56位乐手则相互间隔1.5米,且大部分都全程佩戴口罩;不能佩带口罩的管乐类乐手则以塑料透明屏风隔开彼此。所有演职人员均须比正常演出时提前到达,以便于错峰进场、测量体温。观众上限为剧场座位的一半,且到达时须测量体温并全程佩戴口罩。此外,歌剧院将中场休息时间延长至40分钟,以避免排队等聚集现象出现。本次演出剧目为《茶花女》,其中的交际舞、聚会和拥抱等场景均进行了重新改编,以保证符合社交距离规定。 (国家大剧院编译)

关键字:马德里皇家歌剧 现场演出
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031