进入国家大剧院官网进入央视网

澳大利亚政府宣布总额2.5亿澳元的艺术产业救助计划

来源:《聚光灯》杂志 时间:2020-07-27

 

 

  据澳大利亚《聚光灯》杂志消息,澳大利亚联邦政府日前宣布了总额2.5亿澳元、为期12个月的救助计划,通过各项救助金和贷款的发放为受到疫情严重影响的艺术产业提供支持。2.5亿澳元中,7500万澳元来自资本融资,用于支持社交距离规定解禁后创办新艺术节、进行各类音乐会、促进旅游业复苏及其它文化艺术活动的进行;9000万澳元是由商业银行发放的复演优惠贷款,用于支持新制作的演出项目和文艺活动,该项贷款100%由澳大利亚联邦政府进行担保;3500万澳元为直接财政援助,专门用于支持受联邦政府资助的艺术机构;5000万澳元用于支持本土荧幕作品(即电视电影制作),由专门机构“澳大利亚银幕”(Screen Australia)主理。澳大利亚政府还将成立“创意经济专责小组”(Creative Economy Taskforce)对各个救助项目的实施推进进行指导。

关键字:澳大利亚政府 艺术产业 救助计划
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031