进入国家大剧院官网进入央视网

新型冠状病毒对2020年各文化活动的影响

来源:《每日电讯报》 时间:2020-03-30

斯卡拉歌剧院

斯卡拉歌剧院

 

  据英国《每日电讯报》消息,新型冠状病毒对2020年全球文化活动有不同程度的影响。音乐产业方面,大量歌手、乐队的各大洲巡演相继推迟或取消,其中包括知名歌手麦当娜、艾薇儿、玛丽亚·凯莉等;知名乐队Pearl Jam、The Who、Green Day等。英国格拉斯顿伯里音乐节目前已售出135000余张票,但主办方也无法确认音乐节是否会如期举办;本应在德克萨斯州3月中旬举办的SXSW音乐节已取消,主要参与商已退出,包括Netflix、苹果、推特、抖音和脸书;美国最知名的科切拉音乐节已决定推迟举办;本应在3月20日举办的迈阿密UMF电子音乐节已取消。
  歌剧方面,斯卡拉歌剧院在内的意大利北部所有歌剧院全部临时性关闭,演出全部取消;德国全境剧院、歌剧院、音乐厅也全部关闭。
  电影产业方面,中国、意大利、日本及韩国所有影院全部关闭。最新007系列电影《无暇赴死》已将上映时间由4月推迟至11月;最新迪士尼电影《花木兰》本应3月27日在美国及英国同期上映,目前已与迪士尼出品电影《新变种人》及恐怖电影《鹿角》一同推迟上映;目前在拍摄的影片《猫王》、《碟中谍7》等都因疫情暂缓拍摄。戛纳电影节主办方目前密切关注疫情情况,还无法确定是否会取消或延期;同期举办的沙特阿拉伯吉达红海电影节及布拉格国际电影节均已经取消;北京国际电影节——中国最重要的电影节之一,将会延期举办。
  剧院方面,美国百老汇所有剧院从3月12日起关闭至4月12日;韦伯最新音乐剧《灰姑娘》首演由8月28日推迟至10月;英国市政厅音乐及戏剧学院由于有员工确认感染新型冠状病毒而关闭;新莎士比亚戏剧团推迟其在话剧《无事生非》在中国及新加坡的巡演。
  艺术方面,中国、意大利、日本及韩国大部分博物馆均已关闭,英国政府建议关闭国内文艺机构;法国卢浮宫在3月13日宣布闭馆。原定于4月2日开幕的艺术巴黎博览会将推迟至5月28-31日举办;罗马奎里纳勒博物馆现已关闭,本应于3月5日开幕的拉斐尔逝世 500 周年纪念展览将延期至6月2日。(国家大剧院 编译)     

关键字:新型冠状病毒 全球 文化活动 影响
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031