进入国家大剧院官网进入央视网

伦敦交响乐团发布2020-21乐季安排

来源:“巴赫追踪”网站 时间:2020-03-15

 

  据英国“巴赫追踪”网站消息,伦敦交响乐团近日发布了2020-21乐季安排。一方面,新的乐季将延续西蒙·拉特爵士就任音乐总监以来的一系列重点策划,如:乐季开幕音乐会集中展示英国作曲家的艺术成就,且包括一部新作的世界首演,今年的新作品是来自马克-安东尼·特内奇(Mark-Anthony Turnage)的《献给伊利的最后一歌》(Last Song for Illy);继续举办“六点半极致音乐夜”(Half Six Fix)系列音乐会——该系列音乐会晚六点半开始,无中场,八点以前结束,以不超过一个半小时的紧凑安排和更低廉的票价吸引更多观众走进音乐厅。另一方面,在2020-21及2021-22两个乐季,拉特爵士和乐团将开发全新的“在火山口舞蹈”(Dancing on the Edge of a Volcano)主题音乐会系列,通过对阿尔班·贝尔格、韦伯恩、肖斯塔科维奇、拉赫玛尼诺夫、巴托克等20世纪古典乐坛具有代表性的作曲家作品的演绎,展现他们如何对当时频发的重大政治事件作出思考并面对全球大变局下普遍存在的焦灼情绪。
   本乐季,乐团加大了在声乐作品方面的探索,《沃采克》《特里斯坦与伊索尔德》《杰隆修斯之梦》等作品将以全本或选段形式与观众见面。纪念贝多芬250周年诞辰纪也是本乐季的重头戏之一,克里斯蒂安·齐默尔曼(Krystian Zimerman)将与乐团合作带来四场音乐会,呈现贝多芬的全部五部钢琴协奏曲(其中包括一场贝多芬钢协马拉松主题音乐会,在这场音乐会中,艺术家们将一次性演绎五部曲目)。
   作为乐团客座首席指挥,贾南德雷亚·诺赛达(Gianandrea Noseda)将继续同乐团完成肖斯塔科维奇全套交响曲;佛朗索瓦-泽维尔·罗特(François-Xavier Roth)则将着重柏辽兹与埃德加·瓦雷兹两位法国作曲家作品的演绎。包括珍妮·杨森(Janine Jansen)、伊莎贝尔·福斯特(Isabelle Faust)、帕特里夏·科帕奇斯卡娅(Patricia Kopatchinskaja)爱丽丝·纱良·奥特(Alice Sara Ott)、王羽佳、赵成珍、西蒙·特尔普切斯基(Simon Trpceski)在内的众多演奏家也将会联袂乐团带来精彩演出。   (国家大剧院 编译)   

关键字:伦敦交响乐团 2020-21乐季
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031