进入国家大剧院官网进入央视网

泰坦尼克号沉船事故中乐队演奏所用小提琴面向公众展出

来源:“古典调频”网站 时间:2020-03-02

 

  据“古典调频”网站消息,一把泰坦尼克号邮轮上乐队使用过的小提琴近日在美国密苏里州一家历史博物馆公开展出。
  泰坦尼克号沉没事故中,船上乐队为了安抚逃生旅客的情绪,一直坚守岗位演奏到最后一刻的故事一直以来都为人所称道。此次展出的小提琴属于当时的乐队首席华莱士·亨利·哈特利(Wallace Henry Hartley),是未婚妻送给他的订婚礼物。船只沉没后,哈特利不幸罹难,但他的乐器却奇迹般地幸存下来,几天后被打捞出水。
  泰坦尼克博物馆馆长表示,这把小提琴是泰坦尼克号文物中最为珍贵的一件,它身上凝聚的人性光辉足以让这艘轮船被人永世铭记。
该琴曾于2013年被拍卖,价值高达170万美元,也是所有泰坦尼克号文物中价值最高的一件。 

关键字:泰坦尼克号 沉船 小提琴
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031