进入国家大剧院官网进入央视网

布达佩斯多瑙河管弦乐团以“触摸”的方式助失聪人士“聆听”贝多芬

来源:路透社 时间:2020-03-02

 

 

  据路透社消息,为了体现人文关怀及开发新观众,布达佩斯多瑙河管弦乐团在本乐季专门为听障人士准备了一系列特殊音乐会,旨在为本无缘欣赏的失聪人士提供美妙的音乐,并号召社会多关注这个被忽视的弱势群体。这个群体并非天生失聪,所以对音乐不是一无所知,都多多少少有些接触和了解。在演出中,位置靠近音乐家的观众可以直接把手放在低音提琴上,稍远一些的手持可以传导声音振动的特殊气球,其他的观众则配有特制的超敏助听器来帮助大家感受音乐。音乐会的曲目是贝多芬的第五交响曲,即“命运”。因为贝多芬在创作这首曲目时几乎已经完全失聪,他就是靠感知钢琴上音符的震动来最终完成创作的。这个经历也会引起大家的共鸣,更容易进入音乐的世界。

关键字:布达佩斯多瑙河管弦乐团 帮助失聪人士 贝多芬
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031