进入国家大剧院官网进入央视网

奥斯卡最佳原创配乐奖首次花落女性作曲家

来源:《古典音乐》《好莱坞记者》 时间:2020-03-02

 

 

  据《古典音乐》和《好莱坞记者》消息,在美国当地时间2020年2月9日举行的第92届奥斯卡颁奖典礼上,备受瞩目的各项大奖一一揭晓。其中最佳原创配乐奖被冰岛作曲家希尔迪·居兹纳多蒂尔(Hildur Guðnadóttir)凭借《小丑》一片收入囊中,她也成为奥斯卡历史上首位获得最佳正剧原创配乐的女性作曲家以及第四位获得最佳配乐的女性(之前获得过这个单元奖项的三位女性作曲家的作品都是音乐剧或喜剧而非正剧)。在今年的各大奖项颁奖礼上都能看到希尔迪的身影:她为美国HBO电视台的迷你剧集《切尔诺贝利》创作的配乐获得了格莱美奖和艾美奖,这也使她成为首位同时获得这两大顶级奖项的女性作曲家;她的《小丑》配乐还获得了金球奖、素有英国的奥斯卡之称的BAFTA奖以及评论家大奖。她因此成为有史以来第一个在单一颁奖季内包揽各大知名奖项数量最多的女性作曲家,也成为了问鼎EGOT(艾美、格莱美、奥斯卡以及托尼奖的非正式统称)最有力的候选人(全球范围内至今获得EGOT的人只有15位)。  (国家大剧院 编译)   

关键字:奥斯卡最佳原创配乐 女性作曲家
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031