进入国家大剧院官网进入央视网

艾米尔·努尼成为奥斯卡颁奖典礼电视直播史上首位执棒现场乐团的女性指挥家

来源:“古典调频”网站 时间:2020-02-20

 

 

  据英国“古典调频”网站消息,美国电影艺术与科学学院证实,爱尔兰籍作曲家、指挥家艾米尔·努尼(Eímear Noone)在2020年2月9日举行的第92届奥斯卡颁奖典礼上执棒现场的42人乐团,演绎获得本届奥斯卡最佳配乐提名的五部作品(《小妇人》《小丑》《1917》《婚姻故事》《星球大战:天行者崛起》)的选段。这也使她成为奥斯卡颁奖典礼进行电视直播以来,首位领衔现场乐团的女性指挥家。努尼在采访中表示,能够在奥斯卡颁奖典礼上同杰出的演奏家们合作呈现电影行业中负有盛名的作曲家作品,她备感荣幸;而“最佳配乐”奖项的设置也为所有音乐从业者的工作带去了灵感和力量。
    艾米尔·努尼素有“爱尔兰游戏音乐女王”的美誉,因其为《魔兽世界》等大型电子游戏所谱写的音乐而声名大噪,是当下电竞产业最炙手可热的作曲家之一。 (国家大剧院 编译)   

关键字:艾米尔·努尼 奥斯卡颁奖典礼 首位 女性指挥家
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031