进入国家大剧院官网进入央视网

维也纳运用增强现实技术庆祝贝多芬诞辰250周年

来源:纽约时报 时间:2020-01-20

 

  据美国《纽约时报》消息,维也纳在2020年准备了丰富多彩的活动来庆祝贝多芬诞辰250周年。除了歌剧与音乐会演出、特展,新打造的苹果iOS App“#有关奥地利”(#RelatedToAustria)也成为了一大亮点。该App与内置环绕立体声音响的太阳镜相配合,运用增强现实技术带着游客在维也纳进行一场圣地巡礼。巡礼地点都是与贝多芬的音乐生涯密切相关的地点,包括维也纳国家歌剧院、金色大厅、罗布科维茨宫,以及维也纳剧院等。设备可以从维也纳阿尔贝蒂娜博物馆前的旅游信息处租借,此外,该App还可通过地理数据在纽约的卡内基音乐厅和维亚纳风味餐馆Café Sabarsky等6处地点被激活。   (国家大剧院 编译)        

关键字:贝多芬诞辰250周年
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031