进入国家大剧院官网进入央视网

德国正式进入贝多芬时间

来源:“The Local”网站 时间:2020-01-14

 

 

  据欧洲“The Local”网站消息,随着2020年的临近,德国全境全面进入了“贝多芬时间”,庆祝这位伟大同胞的250周年诞辰。据悉,德国政府将乐圣250周岁的庆祝筹备视为“国家职责”,特别拨款4000万欧元专用于全年的庆祝活动。“贝多芬年”将从2019年12月16日开始,据历史音乐学家考证,这一天极有可能是贝多芬的生日。从这一天起到2020年12月17日的一年时间里,超过700场活动将在德国各地上演。12月16日,波恩歌剧院举行了盛大的启动仪式。经过修葺的贝多芬故居在当日以博物馆形式重新开放,迎接世界各地的音乐朝圣者们。2月1日,作为德奥音乐的另一大发祥地,维也纳将与德国各地相呼应,在维也纳国家歌剧院上演贝多芬歌剧作品《费德里奥》。4月25至26日,柏林爱乐乐团将于柏林举行“贝多芬马拉松”24小时音乐会。4月28日,由AI续写完成的贝多芬第十号交响曲将在波恩全球首演。由乐理学家和程序员组成的团队利用第十号交响曲残篇和贝多芬其他作品训练AI程序,之后让AI自主发挥,完成对第十号交响曲的续写。2020年12月17日,为期一年的庆祝活动将在波恩议会大楼落下帷幕,“欢乐颂”的旋律将被再次奏响(这首乐曲如今已成为欧盟盟歌),以彰显贝多芬在后世的政治影响力。(国家大剧院 编译)  

关键字:德国 贝多芬
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031