进入国家大剧院官网进入央视网

塞西莉亚·芭托莉成为蒙特卡洛歌剧团首任女性团长

来源:纽约时报 时间:2019-12-24

 

   据美国《纽约时报》消息,蒙特卡洛歌剧团日前宣布,现年53岁的著名意大利次女高音歌唱家塞西莉亚·芭托莉(Cecilia Bartoli)将于2023年正式从让-路易·格林达(Jean-Louis Grinda)手中接任歌剧团团长一职。芭托莉也将由此成为蒙特卡洛歌剧团迄今140年历史上的首位女性团长。1989年,出道不久的芭托莉首度与蒙特卡洛歌剧团合作,出演了歌剧团制作的《塞维利亚理发师》。时隔30年,双方的再度“结合”令艺术家本人和团方都充满期待。在发表的一份声明中,芭托莉表示这一任命开启了个人事业的新阶段;她将秉承“立足传统,鼎力革新”的座右铭,和歌剧团共建未来。作为世界范围内炙手可热的歌剧艺术家,芭托莉近年来不仅活跃在台前,还作为艺术经理人在幕后开疆拓土。2012年以来,她一直担任萨尔茨堡“降灵节”音乐节的艺术总监,不仅主导音乐节的演出策划,并且参与了其中的多台演出。2016年,她与让-路易·格林达一道创建了摩纳哥亲王音乐家古乐团,该乐团密集地开展欧洲巡演,并成为了欧洲主流音乐节的常客。   (国家大剧院 编译)

关键字:塞西莉亚·芭托莉 蒙特卡洛歌剧团 团长
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031