进入国家大剧院官网进入央视网

北方歌剧院推出“人民摇篮曲”项目 庆祝首个世界歌剧日

来源:《古典音乐》 时间:2019-11-18

 

 

  据《古典音乐》消息,为了彰显歌剧的价值及其对社会的积极影响,美国国家歌剧中心(Opera America)、拉丁美洲歌剧联盟(Opera Latinoamérica)以及欧洲歌剧联盟(Opera Europa)联合创办了首个世界歌剧日(2019.10.25)。为庆祝该节日,英国北方歌剧院(Opera North)制作了名为“人民摇篮曲”的系列歌唱短片,参加录制的歌者均是参与歌剧院社区艺术普及项目“再来一首”(Encore)的当地居民。首期短片有五位歌者参加,每人选择的歌曲都是对其自身具有特殊意义的,而演唱地点也是与其自身经历相关的、或是与资助他们参加“再来一首”项目的慈善机构有关的场所。“再来一首”艺术普及项目涵盖100多个社区,开设艺术工坊,并为此前无缘走进剧院观看歌剧的人们提供极为低廉或者免费的演出票,惠及人数众多。 (国家大剧院 编译)

关键字:北方歌剧院 首个世界歌剧日
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031