进入国家大剧院官网进入央视网

研究表明莫扎特与施特劳斯作品有助于调节血压及心率

来源:“古典调频”网站 时间:2019-10-28

 

 

 

 

  据“古典调频”网消息,《德国国际医学》(Deutsches Ärzteblatt International)期刊刊登的一项研究表明莫扎特和约翰·施特劳斯作品有助于调节血压和心率。研究人员将120名参与实验的志愿者被分为两大组,一组安排在无音乐的安静环境中,又将另一组分成三小组,分别播放莫扎特、施特劳斯和ABBA乐队的作品,同时监测所有志愿者的血压、心率和皮质醇浓度(值越高表示压力越大)变化。最终结果表明音乐组比安静组的皮质醇浓度下降得更为显著,而在音乐组中,听莫扎特和施特劳斯作品的两小组志愿者的血压和心率明显降低,而听ABBA乐队的小组这两项数据没有显著变化。 (国家大剧院 编译)            

关键字:莫扎特 约翰·施特劳斯 调节血压及心率
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031