进入国家大剧院官网进入央视网

卡内基音乐厅推进档案电子化

来源:“古典来源”网站 时间:2019-10-21

 

 

 

 

  据美国“古典来源”网站消息,卡内基音乐厅日前宣布推出名为“电子化合集”(Digital Collections)的线上档案馆计划,将甄选卡内基音乐厅艺术档案中的逾八万件珍贵资料进行电子化,并免费面向公众开放。据悉,该项目的初辑“电子化合集预览版”已经上线,本辑聚焦卡内基音乐厅创立早期,精选出一系列代表性资料,覆盖了音乐厅自1891年开幕以来的多个重要历史时刻,内容详实丰富,包括1891-1925年间音乐厅的音乐会曲目单,各个时期的宣传海报、通讯文件、新闻剪报、名家手迹、宣传视频等等。这些资料或是在美国现行法律下已经进入公共领域,或是无相关的版权限制,公众可登录collections.carnegiehall.org进行浏览和下载。卡内基音乐厅的档案工作始于1986年,迄今已有逾30万件存档。本次档案电子化计划的推出也显示出音乐厅档案工作重心的转变,即从过去单纯的收藏和留存资料,到目前的藏阅并重,将艺术档案打造为观众了解和分享卡内基音乐厅历史的新方式。  (国家大剧院 编译)

关键字:卡内基音乐厅 档案电子化
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031