进入国家大剧院官网进入央视网

爱德华·加德纳被任命为伦敦爱乐乐团下一任首席指挥

来源:《留声机》杂志 时间:2019-09-09

 

 

 

  据英国《留声机》杂志消息,伦敦爱乐乐团(London Philharmonic Orchestra)日前宣布,英国指挥家爱德华·加德纳(Edward Gardner)将从2021/22乐季起担任乐团首席指挥,任期五年。这一任命也使加德纳成为自20世纪60年代末以来首位担任该职位的英国人。他将从现任首席指挥弗拉基米尔·尤洛夫斯基手中接过执掌乐团的重任。尤洛夫斯基自2007年以来一直担任该职务,卸任后将获伦敦爱乐乐团荣誉指挥头衔。现年45岁的爱德华·加德纳对伦敦观众来说并不陌生,他在2007-2015年间担任英国国家歌剧院音乐总监,并于2013年受聘为挪威卑尔根爱乐乐团首席指挥。加德纳在唱片录制方面同样颇有建树,与英国钱多斯唱片公司(CHANDOS)的合作尤为密切,曾发行包括沃尔顿、格里格、布里顿、勋伯格和席曼诺夫斯基曲作在内的一系列一流录音作品;由他指挥录制的埃尔加第一交响曲被近期的《留声机》杂志评为该部作品的最佳现代演绎版。(国家大剧院  编译)

关键字:爱德华·加德纳 伦敦爱乐乐团 首席指挥
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031