进入国家大剧院官网进入央视网

世界最大的音乐会钢琴亮相拉脱维亚

来源:雅虎官网 时间:2019-09-09

 

 

 

  据雅虎官网消息,拉脱维亚籍制琴师大卫·卡拉维斯(David Klavins)近日向公众展示了他的最新作品:470i型号的垂直音乐会三角钢琴。这个庞然大物比目前吉尼斯记录“世界上最大钢琴”的记录保持者还要高出一米,因其身量高大,所以音色极为响亮刚劲,极具表现力,很适合演奏拉赫玛尼诺夫、斯克里亚宾等人的作品。不仅如此,用它演绎贝多芬的奏鸣曲也有全然不同的音色效果。这台钢琴的与众不同之处不仅在于其庞大的身躯,还在于它没有木质外壳。如此一来,现场观众不仅可以对琴的内部构造一目了然,还能看到其长达4.7米的琴弦的颤动。由于它过于庞大,演奏者需要爬上一架陡峭的梯子才能坐到演奏椅上。种种非常规的元素吊足了胃口,引得业界和钢琴爱好者以及全世界的游客纷纷前来一睹为快,这也在无形中拉动了拉脱维亚的旅游业。

关键字:最大钢琴 拉脱维亚
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031