进入国家大剧院官网进入央视网

英皇版《费加罗的婚礼》中“凯鲁比诺”一角首次由男性歌唱家演绎

来源:“Opera Wire”网站 时间:2019-08-05

 

 

   据“Opera Wire”网站消息,美籍韩裔假声男高音歌唱家金康敏(Kangmin Justin Kim)在2019年6月29日英国皇家歌剧院演出的《费加罗的婚礼》中扮演男童仆凯鲁比诺,成为首位在英皇演绎该角色的男性歌唱家。这一角色因音高要求和男扮女装的桥段,通常由女歌唱家演绎。但在金康敏看来,变装部分只是角色的外在形式,演绎该角色的精髓是弄清其选择和行为背后的原因——即青春期情窦初开的少年为了接近爱人而男扮女装——这也是角色之所以特别又广受观众喜爱的原因。金康敏表示角色的演绎越真诚,歌剧场景就会越有趣,自己希望演绎出最真诚的凯鲁比诺。本版《费加罗的婚礼》由大卫·麦克维卡执导,由传奇指挥家约翰·艾略特·加德纳执棒。(国家大剧院 编译)

关键字:《费加罗的婚礼》 凯鲁比诺 男性歌唱家
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031