进入国家大剧院官网进入央视网

别开生面的莫扎特《安魂曲》:失重状态下的演绎

来源:“古典资源”网站 时间:2019-07-15

 

 

 

  据英国“古典资源”网站消息,以对古典音乐的新颖演绎而著称的法国古乐团——岛屿交响乐团与导演约安·布赫吉瓦斯近日合作推出了一版别开生面的莫扎特《安魂曲》,并于2019年6月在里昂和巴黎上演。本次演出的版本是莫扎特未完成的片段,而非其助手苏斯迈尔续写的通用版本。导演约安是一位杂技演员和现代舞者,他将永动和悬浮的概念运用到人体身上,利用魔术箱从视觉上呈现莫扎特作品中因未完成而出现的空白;通过失重运动和瞬间悬浮来制造节奏的幻觉,瞬间悬浮时歌唱家们身体既不上升也不下沉,营造出深渊感。受到钟摆运动的启发,约安使用以不同速度旋转的舞台来表现在冷酷竞争中加速奔跑、体力不支缓慢前行、落后及被赶超的芸芸众生。在旋转的舞台上,演员们要用滑步、摔倒等肢体动作来表现人物的狂喜和狂躁。(国家大剧院  编译)

关键字:莫扎特 安魂曲
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031