进入国家大剧院官网进入央视网

国家大剧院邀请院内外党员代表观看红色剧目庆祝党的生日

来源:国家大剧院 时间:2019-07-08

 

 

  2019年7月1日,正值中国共产党建党98周年,国家大剧院通过“公益座”和“红色剧目观演”等系列活动,邀请院内外党员群众观看红色剧目、重温红色经典,为党庆祝生日。 

  为表彰先进,感谢为首都城市建设和发展做出积极贡献的党员代表,国家大剧院通过“公益座”活动在七一之际特别邀请西长安街街道的优秀党员代表到大剧院观看演出。

  西长安街街道党员代表大部分都曾荣获嘉奖。他们中有全国文明城区创建与迎检工作先进个人、有巾帼建功标兵、有北京市先进居委会主任、还有西城区优秀共产党员……他们曾为社区、为城市的发展建设做出了突出的贡献。在国家大剧院“公益座”活动的邀请下,他们走进大剧院,观摩上海芭蕾舞团芭蕾舞剧《闪闪的红星》。

  这部舞剧是在2018年改革开放40周年之际,由上海芭蕾舞团根据荧幕经典《闪闪的红星》改编而成,它也是上海芭蕾舞团继《白毛女》后又一部大型革命题材芭蕾舞剧。在这部饱含革命精神与红色情怀的作品中,有红军战士的英姿飒爽,有中国共产党人艰苦朴素的优良作风、坚定的革命斗志、大无畏的牺牲精神,更有革命精神的发扬与传承,这种信念属于那个红色岁月,同样属于今天。

 

 

 

   江姐的故事曾感动了无数人,成为了影响几代人的永恒经典。重庆川剧院排演《江姐》就是为了传承经典,向经典致敬。江姐为革命事业抛头颅、洒热血,在丈夫牺牲的噩耗中,她化悲痛为力量,以坚定的共产主义信仰面对敌人的严刑拷打和威逼利诱.她坚贞不屈,保守党的秘密,为新中国成立振臂高歌,英勇就义。她临危不惧、舍生取义的精神感染了现场观众。

  “川剧《江姐》带我们重温往昔的峥嵘岁月,我觉得这部剧将传统戏曲文化和爱国主义革命精神结合,以红色经典激励广大党员群众坚定信念、重拾信仰,这正是习总书记提出的‘不忘初心、牢记使命’讲话精神的深入贯彻。通过今天的活动,我感到受益匪浅。”国家大剧院一位基层党员表示。

  与此同时,为庆祝中国共产党建党98周年和新中国成立70周年,国家大剧院还在七一期间为观众呈现了多台红色题材的精彩演出,让全国党员群众在七一之际通过观演红色剧目重温经典,不忘初心,牢记使命。“红旗飘飘”纪念中国共产党建党98周年特别音乐会、国家大剧院合唱团:“在灿烂阳光下”红色经典歌曲合唱音乐会、庆祝新中国成立70周年:上海芭蕾舞团《闪闪的红星》、重庆市川剧院川剧《江姐》等演出让观众收获满满的正能量。

关键字:红色剧目 党的生日
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031