进入国家大剧院官网进入央视网

专门为古典乐开发的流媒体APP:Idagio

来源:vogue.com 时间:2019-07-01

 

 

  据“vogue.com”消息,通常在苹果音乐等主要流媒体音乐应用中精确搜索流行音乐只涉及艺术家、歌曲/曲名和专辑,而精确搜索一首古典曲目涉及的元数据繁多,这让古典乐迷和想尝试古典乐的人在使用时面对芜杂的搜索结果感觉犹如海底捞针。

  2018年8月,一款名为Idagio的流媒体App在美国和加拿大推出,针对古典音乐开发了优化的搜索选项,包括作曲家、团体、独奏/唱家、指挥、乐器、类别和时期;还可以点击“发现”来尝试新专辑、当下热播、作曲家必听作品、获奖专辑和编辑精心编纂的播放列表和独家上线曲目。该App目前已上线了超过一百万首乐曲,还在以每月2万首的速度递增。用户可以创建自己的播放列表,也可以下载到本地随时听。该App还为讲究音质的发烧友提供了无损点播和下载。除此之外,用户还可以“看心情”听音乐:点击“情绪”按钮,用户可转动屏幕上的圆环在众多情绪中变换,应用据此推荐不同的作品。(国家大剧院 编译)

关键字:古典音乐 APP
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031