进入国家大剧院官网进入央视网

2019国家大剧院漫步经典系列音乐会浪漫启程

来源:国家大剧院 时间:2019-07-01

 

 

  漫步经典音乐会作为国家大剧院的原创音乐品牌,自2009年首度问世以来,每年夏天都会让古典音乐以轻松愉悦的演出形式,吸引各方观众到大剧院来感受与众不同的消夏音乐时光。2019年7月11日至21日,2019漫步经典音乐会将在这个夏日再次席卷京城,在11天的时间里,陈萨、吴蛮等享誉海内外的独奏家将携手中国国家芭蕾舞团交响乐团、格什温钢琴四重奏、国王歌手合唱团等中外名团,为观众献上7台精彩的音乐盛会,以美妙旋律抒写音乐中的浪漫爱情。

  从伦敦逍遥音乐会、柏林森林音乐会,到维也纳美泉宫音乐会,几乎每一个国际音乐之都有属于自己的消夏音乐品牌活动,让古典音乐走下高阁,以轻松活泼的形式令观众在音乐中感受自由,“降温”后的古典音乐也以动人的旋律和节奏为观众在盛夏时节里带去一丝清凉的气息。自2009年以来,国家大剧院漫步经典系列音乐会都会在暑期为首都市民们献上一份消夏音乐大礼,别具特色的演出策划、风格多元的演出形式,也令“漫步经典”成为了国家大剧院众多艺术品牌中一张醒目的名片。兼顾经典性与通俗性的曲目安排、轻盈浪漫的音乐仲夏夜也成为了不少观众的“固定期待”。今年的“漫步经典”系列音乐会将围绕“以爱之名,为爱而声”主题,集结众多独奏家及世界名团,演绎动人旋律中的浪漫爱情,在这个夏夜以音乐编织美丽清新的“交响情人梦”。

  为本届“漫步经典”系列音乐会拉开序幕的是中国国家芭蕾舞团交响乐团,著名法国指挥家尼古拉·沙尔文将携手钢琴家陈萨,在7月11日带来“浪漫之约”音乐会,演绎肖邦《F小调第二钢琴协奏曲》、弗雷《佩利亚斯与梅丽桑德》等作品。

 

格什温钢琴四重奏

格什温钢琴四重奏

 

  曾多次在国家大剧院舞台上给观众们带来惊喜的格什温钢琴四重奏将以“爱之狂想”为主题,带来多首经典作品的钢琴改编版本。在演出中,他们将创意改编拉赫玛尼诺夫、李斯特、舒伯特、勃拉姆斯等古典音乐家的“爱之旋律”,格什温等近代作曲家的爵士乐风也将尽展艺术家们热情先锋的音乐热情。同样深受观众喜爱的国王歌手合唱团也将带来“跨越世纪的爱”音乐会,合唱团的成员们将在舞台上化身“声音魔术师”,为观众营造一个丰满炫彩的音响场,感受来自人声的原始魅力。

 

国王歌手合唱团

国王歌手合唱团

 

  2019年7月20日至21日,国家大剧院管弦乐团将作为本届“漫步经典”系列音乐会的压轴乐团献上两场诗意梦幻的音乐会。在“莎翁情书”音乐会中,乐团将演绎门德尔松的《仲夏夜之梦》序曲等作品,其中,大提琴家约翰内斯·莫泽将与乐团共同呈现埃尔加的《E小调大提琴协奏曲》,这部作品饱含着对过往美好的回忆以及战争的惨烈和战后的萧条种种复杂情感,也透露着埃尔加心中不能说的秘密。在“如此浪漫”音乐会中,小提琴家何子毓将用卡门热烈而悲壮的爱情故事,引出莎士比亚的经典爱情悲剧《罗密欧与朱丽叶》,普罗科菲耶夫在这部作品里展现的丰富音乐色彩、夸张的戏剧性与高度形象的表现力,将触动每一位听众的内心。

关键字:漫步经典 2019
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031